ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА АЮРВЕДЫ
• Если человек ест левой рукой, то вместе с этой пищей он впитывает все отрицательные качества людей (или духов), которые находятся рядом. Пищу можно брать левой рукой, но класть в рот нужно только правой. • Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду побывавшую на полу надо обязательно мыть. • Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотя бы следует сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть). • После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение. Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги. • Животные не должны быть на кухне, они не должны знать что это такое. • Если животное посмотрело на пищу, а тем более попробовало ее, то такую пищу нельзя кушать (надо отдать животному). Психическая сила уходит к животному. • Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи. • Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов. • На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.
(с) Олег Геннадьевич Торсунов
Источник: ombhagavan.blogspot.com
|
|